Qualitätsprüfung bei der Bäcker- und Konditoren-Innung Steinfurt-Warendorf

Am 9. + 10. November fand in den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft Steinfurt Warendorf in Rheine die diesjährige Brotprüfung sowie die Prüfung von feinen Backwaren - wie Stollen und weihnachtliches Gebäck - der Bäcker- und Konditoren-Innung Steinfurt-Warendorf statt. Die Qualitätsprüfung wurde durchgeführt von Karl-Ernst Schmalz vom Deutschen Brotinstitut e. V..

16 Mitgliedsbetriebe reichten insgesamt 57 Broten zum Testen ein, davon erzielten 29 die Note „sehr gut“ und 21 Brote die Note „gut“. Von 41 feinen Backwaren von insgesamt 13 Mitgliedsbetrieben erhielten 30 Sorten die Note „sehr gut“ und 10 Sorten die Note „gut“.

Über Auszeichnungen dürfen sich freuen Bäckerei Drees, Recke; Konditorei Probst, Steinfurt; Bäckerei Voss, Ochtrup; Bäckerei Werning, Neuenkirchen; Bäckerei Averhoff, Warendorf; Bäckerei Triffterer, Neuenkirchen; Bäckerei Thumann, Sassenberg; Confiserie Rabbel, Westerkappeln; Bäckerei Essmann, Altenberge; Bäckerei Haverkamp, Sassenberg; Bäckerei Heuckmann, Mettingen; Bäckerei Diepenbrock, Everswinkel; Bäckerei Pelster, Hörstel; Bäckerei Terholsen, Oelde; Bäckerei Schröer, Nordwalde sowie Bäckerei Wehmeyer, Laer.

Die prämierten Brote und feine Backwaren finden Sie auf der Homepage des Deutschen Brotinstitut e. V. unter www.brotinstitut.de/baeckerfinder.
 

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v.l.n.r.: OM Klaus Schröer, stv. OM Hubertus Diepenbrock, Qualitätsprüfer Karl-Ernst Schmalz